В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств состоялась презентация каталога художника Евгения Кузнецова

5 января 2020 года в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств на выставке «След в след», представляющей творчество семьи художников Кузнецовых: Георгия Ивановича (1925–1984), Евгения Георгиевича (1959 г.р.) и Георгия (Recycle) Евгеньевича (1985 г.р.), прошла презентация книги «Евгений Кузнецов», изданной к юбилею художника: 60 лет со дня рождения и 40 лет творческой деятельности.
Со зрителями-читателями встретились автор книги – Сергей Бобылев и ее герой – Евгений Кузнецов.
Издание, изначально задуманное, как каталог, переросло рамки жанра. На 100 страницах уместилась практически вся жизнь и творческая биография Е.Г. Кузнецова: 60 воспроизведений картин; фотографии, позволяющие увидеть мир, в котором живет художник: семья, друзья, интересы, мастерская; в текстах – рассуждения художника о жизни и искусстве, мнения специалистов-критиков, высказывания близких, интервью и диалоги. Книга, начиная от формата и цветового решения, выбора шрифта, заканчивая расположением текстов и репродукций, фотографий, сама по себе стала самостоятельным произведением, и основная заслуга в этом ее создателя – художника книги С.Ф. Бобылева.
Он рассказал о своей работе, раскрыв тончайшие детали дизайнерского ремесла и искусства создания книги, незаметные и незнакомые читателю, неискушенному в книжном деле и полиграфии.
Прошедший вечер стал ещё одним событием разнообразной программы выставки «След в след». Уже в следующее воскресенье, 12 января 2020 года в 14.00 часов, зрителей ждет новая встреча с Евгением Кузнецовым. Художник проведёт мастер-класс импровизации «Поэтическая живопись» под авторские песни Александра Гуленко (г.Ставрополь).


Ставропольский краевой музей изобразительных искусств
г.Ставрополь, ул. Дзержинского, 115-119,
тел./факс: +7 (8652) 26-54-84; 26-54-85
www.artmuseum26.ru

Рейтинг@Mail.ru